Mountain Biken

Treffpunkt:

Regelmäßiger Treffpunkt: Jeden Montag um 19.00 Uhr am Sportplatz in Rammersweier.

Änderungen der Treffpunkte sind möglich (nach Absprache jeweils eine Woche vorher).
Fahrzeit ca. 1,5 bis 2,0 Std.; km-Anzahl und Höhenmeter variieren je nach Route, Wetter und Können/Fitness der Teilnehmer. Einsteiger sind jederzeit willkommen, ihr Können wird berücksichtigt.

Was haben wir uns in 2018 vorgenommen:

Neben dem regelmäßigen Training am Montag Abend wollen wir mehrere Sonntagstouren im Schwarzwald oder im Elsasssowie ein bis zwei Wochenendtouren organisieren. Termine sind noch nicht festgelegt. Dies wollen wir in Absprache mit den Teilnehmern vornehmen.

Bericht vom 24h-Rennen 2014 im Rammersweier:

Es ist geschafft! Unsere beiden Teams haben das 24h Mountain Bike Rennen in Offenburg am letzten Wochenende erfolgreich absolviert. (Ich bin auf jeden einzelnen unserer Fahrer riesig stolz!!!)

Hier ein paar Daten:

13.-15.06.2014, Samstag mittag von 12.00 Uhr bis Sonntag mittag um 12.00 Uhr

Rammersweier, Start am Sportplatz, Rundkurs mit Teer-, Schotter-, Feindsand- und Single Trail-Passagen

Streckenlänge je Runde: ca. 8,1 km, Höhendifferenz je Runde lt. Angabe Veranstalter 145 m

Es galt in den vorgegeben 24 Stunden so viele Runden wie möglich zu fahren.

Alternativ konnte man sich für eine Renndauer von 6 Stunden bzw. 12 Stunden anmelden, wir hatten uns jedoch für das volle Programm entschieden.

Teamname war für beide Teams „Skiclub Offenburg“

Team 1: 4-er Team Damen: Nadine Kalisch (geborene Glaser, Skiclub Mitglied), Brita Kornmeier (Skiclub Mitglied), Susanna Suhm (Skiclub Mitglied) und Andrea Hartmaier (geborene Stöckert und ehemaliges Skiclub Mitglied)

Leider fiel unser Teammitglied Andrea nach 2 gefahrenen Runden aus gesundheitlichen Gründen aus, so daß wir das restliche Rennen zu Dritt bestritten haben. Dabei wurden von uns Mädels insgesamt 44 Runden in 24 Stunden und 01 Minute gefahren. Die Pausen für Erholung und Schlaf vielen daher entsprechend kurz aus. Unsere Gesamtstrecke für das Team lag bei ca.356 km mit insgesamt 8140 Höhenmetern.

Team 2: 4-er Team Herren: Thomas Schörger (Skiclub Mitglied), Peter Eggs (Skiclub Mitglied), Thomas Hartmaier (Ehemann von Andrea) und Thorsten Ilg (Kollege von Thomas Schörger).

Die Herren fuhren unfallfrei und ohne menschliche Ausfälle insgesamt 51 Runden in 24 Stunden und 21 Minuten. (Hatten halt auch mehr Erholungspausen und Schlaf J) Ihre Gesamtstrecke für das Team lag somit bei ca. 413 km mit insgesamt 9435 Höhenmetern.

Wir sind sturzfrei durchgekommen, alle todmüde aber unsagbar glücklich. Und das Beste: da es unter allen Anmeldungen nur 2 reine Damen-Teams gab und die auch noch auf der harten 24h Strecke, sind wir mit Platz 2 auch noch aufs Treppchen gekommen und konnten somit den Skiclub prima repräsentieren.

Susanna Suhm